ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
(8 817-58) 2-14-31

1234

1212600 вологжан заключили социальные контракты с начала года.

В Вологодской области продолжается заключение социальных контрактов с малоимущими гражданами, готовыми приложить усилия для улучшения материального положения своей семьи. С начала 2021 года уже заключено 600 социальных контрактов, большая часть по направлению «поиск работы».

«Социальный контракт по направлению «поиск работы» предполагает обязанность гражданина встать на учет в отделение занятости населения и предпринять активные действия по поиску работы и трудоустройства. В тоже время со стороны государства с целью материальной поддержки в период действия социального контракта выплачивается социальное пособие в размере до 12 761 рубля в месяц, вне зависимости от получения гражданином пособия по безработице», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Также государство оказывает не только материальную поддержку вологжанам, но и помощь в освоении новой профессии или получении дополнительных знаний. В рамках социального контракта можно на бесплатной основе пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

Социальный контракт заключается между учреждением социальной защиты населения и малоимущим гражданином, желающим предпринять активные действия для улучшения материального положения своей семьи.

Получить консультацию о возможности заключения социального контракта конкретно ситуации в семье можно в комплексном центре социального обслуживания населения или в филиале Центра социальных выплат по месту жительства (адреса и телефоны есть на сайте Департамента социальной защиты населения области www.socium.gov35.ru в разделе «Общая информация» – «Подведомственные организации»).